Reis - Pilaw

         Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse/n Basmati
1 Stange/n Zimt
4 Nelke(n)
5 Kardamomkapsel(n)
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1 EL Ghee
2 EL Cashewnüsse
2 EL Rosinen
3 Zwiebel(n), gewürfelt
5 Knoblauchzehe(n), geschält, im ganzen
Salz

     

     

 

    Zubereitung   
    Cashewkerne und Rosinen im heißen Ghee anbraten (es funktioniert auch mit heißer, ausgelassener Butter). Alle Gewürze hinzugeben und leicht anrösten. Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehen dazugeben und glasig anbraten. 3 Tassen Wasser dazugießen, den Reis hineingeben und etwas salzen.
    Zum Kochen bringen und auf sehr kleiner Flamme den Reis ausquellen lassen.
    Ich gebe ganz gerne von Cashewkernen und Rosinen mehr hinzu, als im Rezept angegeben ist.

     
       Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten